Меню

Городской округ Истра: изменение способа начисления платы за отопление

31 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 3

Городской округ Истра: изменение способа начисления платы за отопление                                   

МосОблЕИРЦ извещает жителей городского округа Истра, чьи дома находятся в управлении МУП «Истринское ЖЭУ», об изменении способа начисления платы по услуге «отопление». По распоряжению управляющей компании с 1 июля 2019 года плата за отопление  будет начисляться круглогодично – в течение всего календарного года равными долями.

Ранее плата за услугу «отопление» в домах,  оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, начислялась только в отопительный период.

Расчет платы за отопление производится по правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Плата может начисляться одним из двух способов – в течение отопительного периода, либо равномерно в течение календарного года.

Правом принятия решения о выборе способа платы за  отопление обладают исключительно органы государственной власти субъектов РФ. Согласно постановлению Правительства РФ от 29.06.2016, до вступления в силу решения местных органов власти о выборе способа платы за отопление, действует такой порядок, какой использовался в момент принятия данного постановления. В  городском округе Истра в настоящий момент должен применяться порядок расчетов, действовавший до  30.06.16, а именно -  равномерно в течение календарного года.

Если многоквартирный дом оборудован общедомовыми приборами учета тепла, плата за отопление начисляется по среднемесячным показателям объема тепловой энергии за предыдущий года, а в первом квартале года, следующего за расчетным, проводится корректировка начислений за прошедший год исходя из показаний ОДПУ. Таким образом, независимо от способа начислений  - в отопительный период или в течение 12 месяцев равными долями – оплата осуществляется исходя из показаний приборов учета.

Служба  корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ