Меню

Городской округ Истра готов к наступлению зимы

27 октября в 14:31Просмотров: 3615

Для зимнего содержания г.о. Истра в этом сезоне задействуют более 90 единиц спецтехники.

В этом году осень выдалась теплой и продолжительной, но зима не за горами, и наш муниципалитет должен быть во всеоружии.

В городском округе Истра за содержание территорий: дорог, парковок, внутриквартальных улиц, переулков и дворов - отвечает МБУ «ДОДХИБИМР».

Приводить в порядок наш округ будут более 350 сотрудников коммунальной службы, но уборка снега, это, конечно же, в первую очередь техника.

В начале года по поручению главы городского округа Истра Татьяна Витушева приобрели новую снегоуборочную технику — 10 тракторов, самосвалы ГАЗ и МАЗ, одну автовышку и дополнительные щетки и отвалы.

На сегодняшний день в автопарке предприятия всего: 14 самосвалов, МАЗы и КАМАзы, 7 автомобилей ГАЗ и 3 коммунально-дорожных машин (КДМ).

В зимний сезон будет использоваться и малая спецтехника: 33 трактора МТЗ-82, 16 мини-тракторов МТЗ-320, 3 экскаватора погрузчика, 5 фронтальных погрузчиков и 9 автовышек.

Для уборки тротуаров, детских площадок, придомовых территорий подготовлены средства малой механизации, снегоуборочные машины, подметальные щетки.

Кроме того, коммунальные службы в полном объёме обеспечены ручным инвентарем - снеговыми лопатами и метлами.

В рамках подготовки к наступающему зимнему периоду были проведены сезонные работы по техническому обслуживанию: ремонту, замене, очистке, покраске и т. д. Спецтехника приведена в соответствующее состояние и полностью готова к эксплуатации.

Для безопасного и комфортного передвижения автомобилей во время гололедицы дополнительно приобретено 650 тонн технической соли и 1600 кубов песка для приготовления противогололедной смеси. В настоящий момент антигололедных материалов в муниципалитете в достаточном количестве. Также уже определены места для складирования убранного снега.

"Зима для коммунальных служб – это всегда испытание. Но работа проведена большая, и теперь можно с уверенностью сказать, округ полностью готов к наступлению зимы." - говорит глава.