Меню

Глебовский механический завод городского округа Истра начал производить приборы, предназначенные для очистки и обеззараживания воздуха

16 апреля в 09:09Просмотров: 76

Глебовский механический завод городского округа Истра начал производить приборы, предназначенные для очистки и обеззараживания воздуха

15 апреля глава городского округа Истра #ТатьянаВитушева побывала на «Глебовском механическом заводе». Генеральный директор, Алексей Ермаков, показал главе производственные цеха и рассказал об основных моментах перепрофилирования завода в условиях режима повышенной готовности.

25 лет это предприятие производит инструменты и оказывает услуги металлообработки. Основной их заказчик – Министерство Обороны России.

В настоящий момент, чтобы помочь Подмосковью в борьбе с коронавирусом, завод начал производить рециркуляторы воздуха бактерицидные РБ-90 «Победит», которые предназначены для очистки и обеззараживания воздуха в помещениях. Такие приборы сейчас жизненно важны.

Данное устройство очищает воздух методом обработки его ультрафиолетовыми лампами. За один час одним рециркулятором можно очистить помещение 40 м.кв. ⠀

Производство налажено. Уже на этой неделе будет готова опытная партия. К концу апреля количество выпускаемой продукции возрастёт в разы, а в мае завод планирует выйти на полную мощность – 2500 рециркуляторов.

Что очень важно в нынешней ситуации, данный прибор может применяться не только в производственных и бытовых целях, но и в медицинских.

В муниципальную программу #гоИстра уже внесены изменения о поддержке тех предприятий, которые в период повышенной готовности перепрофилировали своё производство.