Меню

Главную новогоднюю ёлку России срубили в Истринском районе

16 декабря 2015 в 13:00Просмотров: 0

Главную новогоднюю ёлку страны срубили в среду, 16 декабря, в Истринском лесничестве недалеко от села Онуфриево. Мероприятием руководил лично Губернатор Московской области Андрей Воробьев, который принял участие в официальной части и со сцены поздравил присутствующих жителей и гостей Истринского района.

«Это добрая традиция - выбирать в середине декабря в Подмосковье главную новогоднюю елку страны. Хочу всем пожелать успехов, здоровья. Ну что у нас все готово? Поехали!» — дал сигнал со сцены Андрей Воробьев.

Дереву, высотой 32 метра, более 120 лет. Диаметр ствола растения — 0,8 метра, размах нижних ветвей — 12 метров, вес – около 8 тонн. Как отмечают эксперты, эта ель оказалась крупнее предыдущей, которая в 2014 году также была срублена в Московской области, но в Рузском районе.

В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Истринского района Андрей Дунаев, Глава Истринского района Александр Скворцов, заместители Руководителя Администрации, сотрудники администрации сельского поселения Онуфриевское, представители районного и областного лесничеств.

«Нам очень приятно, что ель была найдена и выбрана именно в нашем районе», - рассказывает Андрей Дунаев – «Сейчас её укладывают на автопоезд, а 18 числа она будет уже отправлена в Москву, для установки на Соборной площади Кремля».

Отметим, отбор проходил по жестким параметрам: высота не менее 30 метров, диаметр на высоте груди должен составлять не менее 80 см, правильная пирамидальная форма, ведь ель со всех сторон должна смотреться одинаково.