Меню

Главную новогоднюю елку России привезут из Истринского района

27 ноября 2015 в 13:00Просмотров: 0

Главную новогоднюю елку России привезут из Истринского района

Андрей Дунаев, руководитель администрации Истринского района, представил журналистам столетнюю ель, которая станет украшением площади Кремля на три недели зимних праздников. «Мы подобрали замечательную ель, просто красавицу! — рассказал Андрей Дунаев. —  16 декабря приглашаем всех к нам в Истринский район на церемонию провода главной новогодней ели из леса прямо в Кремль на специальном поезде. 19 декабря дерево установят на Соборной площади».

В этом году поиск подходящего дерева начался в конце августа. Претенденток выбирали даже из космоса. Из 50 отобранных деревьев комиссия остановилась на ели из Истринского района. Нелегкий выбор лучших подмосковных деревьев сделала специальная комиссия Управления делами президента РФ совместно с представителями муниципалитетов.

Андрей Дунаев заверил, что новогодняя традиция нисколько не идет в данном случае в разрез с экологическими приоритетами района и Московской области. "Для рубки выбирают ель, которая уже сформировалась — возраст должен быть не менее 100 лет. По статистике такие старые ели в Подмосковье не живут дольше 105-110 лет", - отметил руководитель администрации Истринского района. 

Есть и дополнительные требования: высота дерева должна составлять около 30 метров, расти оно должно недалеко от дороги, чтобы не тревожить другие деревья во время транспортировки. Одно из важных требований — ель должна выдерживать перепады температур московской погоды от плюсовой до минусовой, с прочными ветвями, поскольку будет стоять на Соборной площади Кремля около трех недель.