Меню

Главная елка станы превратится в оружие хоккеиста

10 января 2017 в 13:00Просмотров: 0

Главная елка станы превратится в оружие хоккеиста

Уже в четвертый раз главные новогодние елки страны после праздников отправляются не на помойку, а на деревообрабатывающий завод. Здесь у лесных красавиц начинается новая жизнь. Так, в прошлом году 120-летнюю ель, которую нашли в Истринском районе, использовали для  производства русских народных игрушек и сувениров в подарок детям из домов-интернатов, а также  нескольких сотен скворечников и птичьих кормушек для подмосковных школ.

Один из таких сувениров был изготовлен старшеклассницами из Костровской средней общеобразовательной школы. Спил ели диаметром 70 сантиметров был украшен хохломской росписью, а перед этим прошел тщательную подготовку: сушку, шлифовку, обработку специальным составом. Под руководством учителя изобразительного искусства Елены Пилипочкиной, ученицы 11 класса изобразили на срубе герб страны и строку из припева гимна:  «Славься, Отечество наше свободное!». На этой неделе работа была закончена и совсем скоро мы узнаем, где окажется расписной рукодельный сувенир, сделанный из нашей елки.

В 2014 году  из новогодней елки изготовили 400 клюшек с надписью «взамен кремлевской новогодней елки было высажено семьдесят тысяч саженцев», часть из них уехала в Крым в подарок детском хоккейной команде «Гардемарины». Как рассказал подмосковный эколог, председатель Комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Наро-Фоминского района Игорь Мохов, елка 2016 года также превратится в клюшки. Это уже специальный заказ одной хоккейной лиги, название которой пока держится в секрете. Он также отметил, что проект утилизации новогодней елки стал традицией.

Напомним, что главная елка страны в ушедшем году также была выбрана в Онуфриевском сельском поселении Истринского района. Возраст дерева составляет 100 лет, высота – 30 м. Выбирала Кремлёвскую ель специальная федеральная комиссия, в которую вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта, деятели культуры и искусства.