Меню

Глава Истринского округа с рабочим визитом побывала в «Мансуровском карьероуправлении»

14 февраля в 13:00Просмотров: 3

Глава Истринского округа с рабочим визитом побывала в "Мансуровском карьероуправлении"

Сегодня, 14 февраля, глава Истринского округа #ТатьянаВитушева побывала на одном из крупнейших предприятий округа —
в ЗАО "Мансуровское карьероуправление".

Генеральный директор Сергей Николаевич Попов организовал интересную содержательную экскурсию по предприятию.

Трудятся здесь 394 человека, в том числе и 169 жителей #гоИстра.

Для сотрудников организованы служебные автобусы в Истру и в Волоколамск, построено общежитие. Что очень важно, для молодых специалистов строится коттеджный посёлок с предоставлением ссуды 2/3 от ставки рефинансирования.

Мансуровское карьероуправление, расположенное на 733 гектарах, было основано почти 40 лет назад.

Это единственное предприятие в России, где действует производство строительных материалов полного цикла: от добычи полезных ископаемых до доставки продукции клиенту. Производят песок, щебень, сухие строительные смеси, бетон, фракционированый песок.

Сергей Александрович продемонстрировал Татьяне Семеновне действующее уже несколько лет рыбоводческое хозяйство, где выращивают рыбу на обводненных карьерах в рыбоводных садках. В основном радужную форель. Особенности Мансуровского месторождения состоят в том, что часть песчано-гравийной массы приходится добывать из-под воды. Именно поэтому руководство предприятия нашло нестандартный способ рекультивации и утвердило его с областными Министерствами.

В большом подсобном хозяйстве имеется также
козья ферма, племенной крольчатник, круглогодичная теплица.

На данной территории осуществляются проекты по рекультивации нарушенных земель и созданию на этих землях рекреационной зоны со строительством большого природно-рекреационного комплекса «Мансуровский карьер»: поля с кормовыми посевами, каскад прудов, лесонасаждения (сибирский кедр).

Мансуровское карьероуправление принимает активное участие в восстановлении храмов. Их на территории предприятия два: храм Святителя Николая и церковь Петра и Павла.