Меню

Глава Истринского округа приняла участие в расширенном заседании Правительства в режиме видеоконференции

18 февраля в 13:00Просмотров: 2

Глава Истринского округа приняла участие в расширенном заседании Правительства в режиме видеоконференции

18 февраля глава городского округа Истра #ТатьянаВитушева приняла участие в расширенном заседании Правительства, которое провёл в режиме видеоконференции губернатор Московской области Андрей Воробьев @andreyvorobiev.

Сегодня обсуждались актуальные вопросы по работе муниципальных центров управлением региона (МЦУР), деятельности управляющих компаний и благоустройство.

К началу апреля по поручению главы региона в Подмосковье не должно остаться ни одной управляющей компании с низким рейтингом (две звезды).

В Истринском округе 24 управляющих компаний, в управлении которых - 1150 домов. 841 дом находится на обслуживании МУП «Истринское ЖЭУ», что составляет 73 %. По итогам рейтингования четвертого квартала 2019 года только одна УК имела «две звезды», - это УК «Кредо», которая управляла ЖК «Малая Истра». 15 февраля она ушла с рынка, все 10 домов с согласия жителей перешли в управление «Истринского ЖЭУ».

При формировании рейтинга будет учитываться 13 показателей от содержания территорий до готовности МКД к осенне-зимнему периоду.

Губернатор #Подмосковье подчеркнул, что принципиальное значение для всех муниципалитетов имеет информирование жителей о планируемых  работах по благоустройству территории и ее функциональному наполнению в 2020 году.

В этом году в рамках реализации проекта «Формирование современной комфортной городской среды» администрацией Истринского округа запланировано:
- установка детских игровых площадок по программе Губернатора;
- комплексное благоустройство 40 дворовых территорий;
- создание нового парка у реки Песочная;
- благоустройство общественных территорий.

Также из 538 линий уличного освещения, запланированных к строительству и капитальному ремонту на территории Московской области по программе "Светлый город", 50 будет реализовано на территории городского округа Истра.