Меню

Глава городского округа Истра во время рабочего выезда в ТО Бужаровское провела обход территорий

22 октября 2020 в 21:16 Просмотров: 3535

В с. Бужарово будет построено пожарное депо.

Сейчас в го Истра существуют 3 территории, часть населенных пунктов которых находится вне зоны нормативного времени прибытия пожарно-спасательного гарнизона. Напомним, что норматив прибытия первого подразделения к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях - 20 минут.
Такие условия неприемлемы для жизни и вопрос, конечно же, нужно решать. В ТО Бужаровское работы по возведению пожарного депо уже начались.

Строительство пожарного депо производится совместными усилиями администрации городского округа и Правительством Московской области.

На округ возложены обязанности по установке бетонного основания, подведению коммуникаций и благоустройству.
ГКУ «Мособлпожспас» обеспечивает возведение здания из быстровозводимых конструкций, подключение и запуск коммуникаций, обеспечение техникой, оборудованием и личным составом.

На сегодняшний день в центре с. Бужарово уже залито бетонное основание для будущего депо размером 24 на 13 м. Закончить строительство и ввести в эксплуатацию пожарное депо планируется в декабре этого года.

Строительство депо позволит уменьшить время реагирования пожарной охраны, минимизировать материальный ущерб и, главное, спасти человеческие жизни.
Также отметим, что зона обслуживания Бужаровского пожарного депо будет включать часть территорий ТО Лучинское и ТО Ядроминское. А это значит, что уровень безопасности и в этих районах увеличится.

Пешеходам стало легче передвигаться. В деревне Бужарово были отремонтированы две пешеходные дорожки:
1 - от дома №20 до ДК Бужарово. Площадь составила 204 кв.м.
2 - вдоль Бужаровской школы. Площадь - 180 кв.м.
Стоимость работ составила 1,8 млн. руб. Средства были взяты из местного бюджета.

«Из особо приятных моментов - меня крайне порадовало состояние детского сада «Ласточка».

Несмотря на то, что детский сад далеко не новый и учреждение было открыто еще в 1983 году, сейчас его состояние значительно улучшилось. Проведенные работы пошли ему на пользу.
В 2019 году мы успели только произвести ремонт крыльца №1 на сумму в 210 тыс. рублей.
Однако уже в 2020 году нам удалось изменить детский сад до неузнаваемости.» - комментирует глава городского округа Истра.



Стоимость ремонтных работ в 2020 году в двух групповых помещениях составила более 2,6 млн рублей.
Изменения заметны на всех уровнях. Преобразования включили широкий спектр работ - от проведения капитального ремонта потолка, стен, замены кафеля , приобретения шкафов для уборочного инвентаря до установки энергосберегающих светильников и много другое.



Причем все положительные изменения - это только начало. На 2021 год запланировано открытие новой группы и приобретение новой мебели .