Меню

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева провела встречу с жителями в Бужаровском

9 апреля в 11:55 Просмотров: 16
Глава г.о. Истра Т.С. Витушева

На очередной встрече главы городского округа Истра Татьяны Витушевой с жителями, которая прошла в Бужаровском теротделе, обсудили актуальные вопросы и предложения, волнующие граждан.
В их числе - просьба о переносе мусорной площадки от дома № 29.
Этот вопрос уже решается. Рассматриваются места под перенос контейнерной площадки, соответствующие санитарным нормам. Далее будет обсуждение вместе с жителями и утверждение места переноса в протокольном порядке.

Что касается организации анализов в амбулатории п. Гидроузла и приезду узких специалистов в теротдел, этот вопрос так же вскоре разрешится.
После проведенного в амбулатории капитального ремонта ориентировочные сроки открытия - июль. Как только возобновится здесь работа, начнется забор анализов. Также будет организован прием акушерки. В Бужаровской амбулатории узкие специалисты возобновят свою работу после снятия ограничений по ковиду.

Строительство спортивного комплекса для молодежи в посёлке - так же был на повестке.
"Молодежи поселка некуда деться, в основном все едут в Истру, а очень хочется, чтобы дети занимались на месте, не тратя времени на дорогу" - прозвучало на встрече.
Первые шаги в этом, безусловно, важном вопросе администрация уже сделала. Успешно проведены переговоры с председателем Общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт» Вячеславом Фетисовым.
Из бюджета муниципалитета были выделены финансовые средства в размере 6 млн рублей для проведения проектно-изыскательских работ по данному спортивному сооружению.

В настоящее время проводится подготовительная работа для включения мероприятия «Строительство ФОКа с искусственным льдом» в п. Гидроузла в перечень направлений «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» партийного проекта "Детский спорт" партии Единая «Россия» на 2022 год.

Все обращения, озвученные на сегодняшней встрече с жителями, внесены в Протокол, по каждому из них глава округа будет отслеживать ход исполнения.