Меню

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева провела очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространяющейся коронавирусной инфекцией на территории городского округа Истра

20 октября 2020 в 20:44Обновлено 20 октября 2020 в 20:46 Просмотров: 3544

Подведены предварительные итоги прошедшей недели, наметили планы на дальнейшие действия

В Дедовской городской больнице введены дополнительные 42 койки для приема больных COVID-19.

В д. Павловское открывается пост «Скорой помощи». Это позволит сократить время приезда до пациента вдвое. Теперь машина будет доезжать по нормативу не более чем за 20 минут.

В Истринской клинической больнице в КТ-кабинете начался прием граждан с подозрением на COVID-19. Напоминаю, что на обследование направляет только врач.

Врачи больниц и «Скорой помощи» обеспечены всеми необходимыми средствами защиты.
Также предоставлен дополнительный транспорт для выезда врачей на дом к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию и транспортировки их на обследование КТ.

Горячим питанием полностью обеспечены врачи Дедовской больницы, работающие в отделении с больными коронавирусом.

Что касаемо школ. На постоянной основе проводятся проверки сотрудниками администрации, начальниками территориальных отделов городского округа Истра, а также привлекаются студенты Педагогического колледжа на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм Роспотребнадзора.
Сегодня на дистанционном обучении находятся 7 классов, из них 3 класса начальной школы, 3 средней и один 11-й класс.

Как показали проводимые рейды по торговым объектам, на общественном транспорте в части проверки масочного режима, нарушителей стало заметно меньше. Подобные акции будут продолжены.
Напоминаем, что за несоблюдение правил ношения масок в общественных местах полагается штраф от 5 000 рублей.

Вместе мы справимся!