Меню

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева провела очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространяющейся коронавирусной инфекцией

14 октября в 19:40Обновлено 15 октября в 09:11Просмотров: 3558

Сегодня Глава городского округа Истра Татьяна Витушева провела очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространяющейся коронавирусной инфекцией на территории г.о. Истра.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Александр Куприянов доложил, что впервые с начала второй волны пандемии за прошедшие сутки в округе, выявлено 49 новых случаев инфицирования COVID-19.

Об амбулаторном и стационарном лечении больных рассказал главный врач Дедовской городской больницы Эдуард Лимонджян.

В стационаре Дедовска уже находится 91 человек, в основном это больные средней тяжести. Под кислородом находится 74 человека, под ИВЛ - 2.
Гинекологическое отделение на 40 коек уже готовится для приема больных коронавирусом.

О работе скорой медпомощи доложил заведующий Истринской подстанции СМП Александр Яковенко.
В сутки служба принимает до 190 обращений, совершается 150-160 выездов, количество выездов в последнее время увеличилось почти на треть. Надо сказать, что люди старше 65 лет с явными симптомами сразу доставляются в стационар.
Отмечу, время экстренного приезда «Скорой» сократилось до 20 минут.

Заслушаны также отчеты о создании мобильных групп для проведения мониторинга городского округа на транспорте, предприятиях торговли и местах общественного питания.

Самым главным для нас была и остается задача по минимизации распространения коронавирусной инфекции. Надо не допустить резкого увеличения числа пациентов и перегрузки стационара.

Для этого проводится ряд профилактических действий: дезинфекция подъездов и придомовых территорий, автобусов, скамеек в парках и другое.

Было принято решение о расширении диагностических мер для пациентов с подозрением на COVID-19. С 19 октября больные могут пройти обследование на КТ на базе Истринской клинической больницы.

Напоминаем, что маски нужно одевать обязательно в общественных местах, использовать санитайзеры.

Вместе мы справимся!