Меню

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева проинспектировала социальные объекты в ТУ Букарёвское

15 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 1

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева проинспектировала социальные объекты в ТУ Букарёвское

Согласно принятому решению главы округа еженедельно организуются выездные проверки объектов социальной сферы и сферы ЖКХ по территориальным управлениям городского округа Истра.
14 ноября Татьяна Витушева совместно с заместителями и руководящим составом профильных служб выехала с рабочим визитом в ТУ Букарёвское.
Первым объектом была школа. Комиссия провела осмотр классов, столовой, пищеблока, спортзала. Согласно проектной мощности в школе могут обучаться 650 человек, в настоящее время учатся 912 школьников. Новая пристройка на 400 мест, окончание строительства которой запланировано на 2021 год, позволит разгрузить школу и избавиться от второй смены. Кроме этого, в 2020 году начнётся текущий ремонт, на который выделено 5300,000 руб.
В рамках программы «Безопасный регион» прорабатывается вопрос вывода камер видеонаблюдения на единый пульт в полицейские участки. Речь идёт обо всех социальных объектах.
Главное, на что обратила внимание комиссия – это дефекты на прилегающей к школе дороге и центрального входа, что недопустимо по правилам мер безопасности. Первое поручение главы – устранить проблему в ближайший срок.
Трудности существуют и с занятиями спортивных секций в школьном спортзале, необходимо разобраться в графике посещения. Актовый зал находится в удовлетворительном состоянии, пожелание директора было лишь в оказании помощи по приобретению музыкальной аппаратуры.
«Как доплыть до входа в детский садик в непогоду?» - именно так звучит основной вопрос от родителей воспитанников детского сада №3. Чтобы разобраться с проблемой, комиссия посетила дошкольное учреждение. Что касается самого здания, то в 2020 г. на выделенные 18000,000 руб. будут заменены окна, выполнена отделка фасада и цокольной части фасадными панелями с утеплением, отремонтирована отмостка. По дорожному покрытию ситуация следующая: главой округа дано поручение выполнить текущий ремонт и в обязательном порядке внести в план по благоустройству на следующий год.