Меню

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева посетила теротдел Онуфриевское с рабочим визитом

17 сентября в 17:45Обновлено 17 сентября в 23:20Просмотров: 3655

Еженедельно глава городского округа Истра Татьяна Витушева выезжает на территории округа, чтобы не только проконтролировать выполнение работ в рамках своих поручений и выявить новую проблематику, но и пообщаться с жителями, которые из первых уст делятся волнующими их вопросами.

От жителей ТО Онуфриевское сегодня поступило большое количество просьб и предложений. "Важно, если даже тот или иной вопрос мы не сможем решить здесь и сейчас, такие встречи дают отличную возможность объяснить, обсудить, рассказать о путях решения и сроках" - отмечает глава.

Проблема по бесперебойному электроснабжению была одной из тем обращения.
"Да, действительно, в этом году на линиях электропередач принадлежащих Западным электрическим сетям, происходили частые внеплановые отключения. Но это было в основном из-за неблагоприятных климатических условий: падали деревья, повреждая провода, сгорало электрооборудование, затоплялись кабельные линии. Филиалом ЗЭС
был выполнен большой объем по вырубке аварийных деревьев. К сожалению, эти работы невозможны без снятия напряжения с токоведущих частей" - ответила Татьяна Семеновна.

Еще одна причина отключения - Истринский район электрических сетей - первый РЭС в Московская область, который развивает компания «Россети МР» в рамках реализации проекта компании «Цифровой район электрических сетей» - интеллектуальная сеть нового поколения.

В рамках данной программы проводится масштабная реконструкция линий электропередачи с установкой автоматических пунктов секционирования, реконструкция трансформаторных подстанций с установкой оборудования с возможностью удаленного управления, выделения поврежденных участков и переключения на резервное питание.

"Вся эта работа позволит повысить качество электроснабжения потребителей и в дальнейшем обеспечивать показатели непрерывности электроснабжения на порядок выше. Отмечу, что этот вопрос касается не только теротдела Онуфриевское" - подчеркнула глава.

Еще один вопрос, который нужно было разъяснить, - система водоснабжения. Жители сетуют на изношенные коммуникации, но это не так.

Ремонт станции обезжелезивания был проведен только в прошлом году, и очистка воды проводится в плановом режиме. Коммуникации в удовлетворительном состоянии. В свою очередь, Татьяна Витушева дала поручение коммунальщикам дополнительно промыть систему водоснабжения.

Вопрос был и по новому пожарному депо, строительство которого завершится во втором квартале 2021 года. Депо будет рассчитано на 2 машины. Сейчас уже подготовлен котлован, завезен песок, щебень. Подготавливаются работы для формирования бетонного основания.