Меню

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева обсудила ряд волнующих вопросов с работниками ООО «Дедовский текстиль»

6 октября в 21:21Просмотров: 3543

Встречи с трудовыми коллективами всегда проходят с пользой и результатом. Выслушать наших жителей, определить проблематику, предложить пути решения или сразу решить вопрос - непременное условие грамотно выстроенной работы органов местной власти.

Сегодня глава городского округа Истра Татьяна Витушева обсудила ряд волнующих вопросов с работниками Дедовский текстиль.

В районе "Гидропроект", возле жилых домов, жители попросили установить урны и обустроить придомовую территорию.
По словам главы, в ближайшие дни урны будут установлены, благоустройство дворовой территории будет рассмотрено при формировании плана на 2022 год.

На улице Энергетиков (д. 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26) благоустройство будет проведено уже на следующий год.

Для того чтобы решить проблему по капитальному ремонту балконных плит по адресу: г. Дедовск, ул. Красный Октябрь, д. 3, собственникам (не менее 70%) жилых помещений необходимо провести общее собрание и принять решение о включении выбранных работ в программу капитального ремонта.

Вновь прозвучал вопрос о ремонте объездной дороги Бужарово-Глебово. С целью распределения транспортных потоков работы включены в предварительный план на будущий год. Пока же изменен режим работы светофорного объекта на пересечении указанных автодорог. Увеличена пропускная работа объекта при выезде с а/д «Бужарово – Савельево - Румянцево» на 15 секунд. В пиковые часы нагрузки движение регулируется сотрудниками ОГИБДД, исходя из дорожной обстановки.

Ремонт подъездов - еще одна острая тема для наших жителей.
С 12 октября возобновятся ремонтные работы подъездов 1,2,8
на ул. Ногина д.1. Остальные подъезды этого дома будут внесены в план ремонта на 2021-2022 гг.

Безусловно, самая на сегодня актуальная тема - ветхое и аварийное жильё.

На встрече присутствовали жильцы ветхого коммунального жилья, расположенного на ул. Гвардейская д.3.

Дому почти 95 лет!  "Естественно, ни о каком ремонте речи и быть не может. Жилье еще четыре года назад было признано непригодным для проживания и подлежащим к расселению. Именно в таком ключе и будем решать этот вопрос" - заявила Татьяна Витушева.