Меню

Глава городского округа Истра сделала прививку от коронавируса

4 декабря 2020 в 15:23Обновлено 04 декабря 2020 в 15:32 Просмотров: 3750

"В такое сложное время, как сейчас, мне необходимо не уйти на больничный, а продолжать управлять всеми вопросами жизнеобеспечения нашего округа и оставаться здоровой. Поэтому, я, как Глава муниципалитета, первая в нашем округе сделала прививку от COVID-19, как только она поступила в г.о. Истра.

Данная прививка по принципу действия отличается от прививки против гриппа, и проходит в 2 этапа. Мне необходимо будет еще провакцинироваться через 21 день. В течение этого времени, по словам медиков, вырабатываются антитела. Высокий титр антител, на 92%, даёт гарантию того, что заболевания коронавирусной инфекцией не произойдёт" - прокомментировала глава округа Татьяна Витушева.

Пункт вакцинации от коронавируса в городском округе Истра открылся один из первых, согласно поручению Президента и прямому указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьёва @andreyvorobiev.

У нас в округе привиться можно вакциной «Спутник V» в Истринской клинической больнице по адресу: ул.Урицкого, д.83, каб. 17.

Татьяна Витушева проверила: прививочный пункт соответствует всем требованиям Роспотребнадзора, вакцина хранится при необходимом температурном режиме.

Обращаем внимание жителей г.о. Истра, что, прежде чем сделать прививку, необходимо предварительно записаться, пройти осмотр врача, далее забор ИФА-теста на COVID-19 (этот тест выявляет антитела к вирусу), после чего пациентов из списка с отрицательным тестом запишут и пригласят на вакцинацию.

Нашим муниципалитетом получена первая партия вакцины в количестве 100 доз.

Иммунизация будет проводиться в добровольном порядке, в рамках обязательного медицинского страхования, то есть, бесплатно.

В связи с тем, что вакцина поступила пока в ограниченном количестве, в первую очередь пройти вакцинацию смогут медицинские работники и учителя.

"Хочется надеяться, что вакцинация положит конец бесконечному росту цифр по ковид -инфицированным в нашем округе, в целом по региону, и защитит население от этой коварной болезни. Слава Богу, дождались" - сказала глава.