Меню

Глава городского округа Истра рассказала о мерах поддержки бизнеса

7 апреля в 11:20Просмотров: 17

Глава городского округа Истра рассказала о мерах поддержки бизнеса

"В непростых условиях сейчас для страны важно поддержать бизнес, который столкнулся с кризисом. Необходимо сделать всё возможное, чтобы минимизировать последствия от коронавирусного коллапса.

Правительство, и на федеральном, и на региональном уровне, уже предприняло ряд мер и продолжает прорабатывать комплексные оперативные мероприятия в пользу бизнеса.

Так, например, расширен список предприятий, которые могут работать.
На территории #гоИстра 36 крупных промышленных предприятий, все они в период нерабочих дней продолжат свою деятельность, независимо от сферы производства. Конечно, с соблюдением всех необходимых требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Это средства защиты для сотрудников, дезинфекционная обработка и социальная дистанция.

Сельскохозяйственные организации также могут работать во время самоизоляции. Это производство, реализация и хранение сельскохозяйственной продукции, организации, занятые на сезонных полевых работах - вся та деятельность, которая направлена на обеспечение продовольственной безопасности.
И здесь применяются требования - обязательное выполнение всех эпидемиологических норм.

Важно отметить, что в рамках антикризисной поддержки,
размер субсидии на возмещение затрат на покупку оборудования Правительство #Московскаяобласть увеличило с 30% до 50%.

На территории округа хорошо развита  сфера услуг - это торговля,  салоны красоты, парикмахерские, кафе, рестораны, мастерские, туристический  сервис и многое-многое другое. Это наш малый бизнес, который в сложившейся ситуации пострадал в
наибольшей степени. Да, задача из непростых, но цель одна - помочь всевозможными способами, чтобы предприниматели не потеряли свое дело и продолжили работать в прежнем режиме. И некоторые шаги уже предприняты: на 3 месяца бизнес-сообщество получит отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество.

Помимо этого, будет отсрочка по налогам на шесть месяцев без заполнения дополнительных документов. На 15 % снижены  социальные взносы, средняя ставка по кредитам для малого и среднего бизнеса снижена до 6%.
Чтобы отсрочить исполнение обязательств и избежать штрафных санкций, для предпринимателей предусмотрена выдача
заключений о возникновении обстоятельств непреодолимой силы.

В свою очередь, деятельность могут возобновить шиномонтажи, автомойки, салоны красоты, имеющие медицинские лицензии, гостиницы. Общепит продолжит работать на вынос,  соблюдая санитарные требования в период режима повышенной̆ готовности.

Узнать подробнее о мерах поддержки, которые уже введены, можно по телефону горячей линии для бизнеса 0150.

Режим обязательной самоизоляции - вынужденная, но крайне необходимая мера, направленная на снижение риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Мы готовы к диалогу с бизнесом и сделаем все
необходимое для обеспечения стабильного социально-экономического развития"