Меню

Глава городского округа Истра провёл личный приём граждан.

31 июля 2019 в 13:00Просмотров: 3

Глава городского округа Истра провёл личный приём граждан.

Совместно с профильными заместителями Андрей Геннадиевич детально подходил к каждому вопросу. Граждане имели возможность получить ответ в полном объёме.

Так, например, жители МКД г. Дедовск, проведя общее собрание, оформили придомовую территорию в свою собственность. А в данный момент, в связи с тем, что двор не вошёл в программу благоустройства, они приняли решение обратиться к главе с просьбой о передачи придомовой территории в обратном порядке в собственность муниципалитета. Глава округа ответил, что вопрос решаемый. Обратившемуся на приём Дженджеру Виктору Васильевичу, глава пояснил, что необходимо провести общее собрание собственников, после чего администрация примет двор на баланс с последующим включением его в областную программу. Пользуясь случаем, Виктор Васильевич выразил огромную благодарность за произведённый ремонт в подъездах: «Таких подъездов даже на Западе нет! Я приглашаю к нам понимающих в этом вопросе людей, чтобы они полюбовались нашими подъездами». 

Также сегодня на приём к главе пришёл известный скульптор. В деревне Борзые Истринского округа находится единственный в Подмосковье частный парк современной скульптуры. Его создателем является народный художник России Казанцев Сергей Сергеевич. 10 скульптурных композиций были подарены округу художником. Сергей Сергеевич обратился с просьбой присвоить парку статус объекта культурного наследия. Андрей Геннадиевич с заместителем главы Е.В. Бузлаевой объяснили, что по закону это сделать невозможно, но обещали изыскать способы и методы для решения сложившейся ситуации. Сергей Казанцев пригласил главу Истринского округа в свою мастерскую для более детального диалога.

Одним из острых вопросов остаётся ситуация в ЖК «Нахабино Ясное». Делегация из 5 человек сегодня присутствовала на приёме. Вопросов было много и все они наболевшие. Почти 6 лет жители добиваются решения проблем. Со слов заместителя главы А.С. Баутина с застройщиком «ЛСР» подписано инвестиционное соглашение, одним из пунктов которого является постановка земельных участков на кадастровый учёт. После завершения этой процедуры, зарегистрированные территории будут переданы в собственность муниципалитета. В результате чего администрация округа возьмёт на себя ответственность по решению вопросов, связанных с благоустройством дворов, ремонтом дорог, строительством инфраструктуры и т.д. 
«Я еженедельно осуществляю мониторинг этого вопроса. Более того, приглашаю и представителей ЖК «Нахабино Ясное» на эти встречи, чтобы быть в курсе ситуации» - подчеркнул А. Г. Вихарев.
Глава муниципалитета считает, что органы местного самоуправления должны прилагать все усилия, чтобы оказать обратившимся помощь в рамках действующего законодательства.

#Истра #личныйприёмглавы #обращенияграждан #будьвкурсе #намневсёравно