Меню

Глава городского округа Истра проверила работу дистанционного обучения

8 апреля в 20:34Просмотров: 15

Глава городского округа Истра проверила работу дистанционного обучения

Обучение из-за коронавируса теперь повсеместно проходит в дистанционном формате. Не исключение и наши школы. На территории - 27 образовательных учреждений, обучается в них - 17074 ученика.

Сегодня глава городского округа Истра #ТатьянаВитушева побывала в Истринской школе им. А.П.Чехова. Татьяна Семёновна посетила урок истории в режиме онлайн, пообщалась с учениками, выслушала их пожелания.
С директором, Татьяной Анатольевной Фотиной, осмотрела здание школы. Проблемы есть. В этом году на ремонт учреждения администрация выделила из бюджета денежные средства в размере 9 млн. рублей. В первую очередь отремонтируют спортивный зал, пищеблок и кровлю.

Что касается дистанционного обучения, оно осуществляется согласно разработанному Положению. Помимо флагманских площадок РЭШ, Foxford и ДЗ-онлайн, утверждённых Министерством Просвещения РФ, используются онлайн платформы Якласс и Учи.ру.
⠀ ⠀
Надо отметить, что дистанционный образовательный процесс организован во всех школах #гоИстра на должном уровне.
⠀ ⠀
На сайтах школ имеется вся необходимая информация, расписание, инструкции по подключению к онлайн-платформам, даны рекомендации по организации рабочего места ученика на дому.

Материалы для изучения размещаются на Школьном портале, связь поддерживается через родительские чаты и мессенджеры.

Важно, что педагоги организовывают образовательный процесс таким образом, чтобы минимизировать нахождение ребёнка перед экраном монитора. Компьютер используется только в том случае, если учителем определён видео-урок или онлайн-тестирование на платформе. В остальное же время учащиеся пользуется учебником и тетрадью.

Помимо обучающегося процесса, ежедневно в режиме онлайн проводятся дискуссионные площадки с директорами школ, вебинары с учителями-предметниками. Особое внимание, конечно же, уделяется подготовке выпускников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

"Образовательный процесс идёт по плану, в целом, никаких затруднений не вызывает. Да, всё это для нас ново, непривычно, и для детей, и для учителей. Но в сложившейся ситуации с коронавирусом - это необходимость" - подчеркнула глава округа.