Меню

Глава городского округа Истра проверила пункт временного размещения для эвакуации людей

4 июня в 12:40Просмотров: 4063

Глава городского округа Истра проверила пункт временного размещения для эвакуации людей

 Угроза паводков в нашем округе остаётся. По прогнозам синоптиков, норма осадков,  которая выпадет в регионе за предстоящие два дня, может составить месячную норму.

"Ситуация в муниципалитете осложняется тем, что, во-первых, мы уже на себе испытали в полном объёме циклон и до сих пор устраняем его последствия, а, во вторых, в связи с заполнением Истринского водохранилища из-за обильных осадков, ежесуточно происходит сброс вод оттуда. И эта синергия может привести к угрозе подтопления на некоторых территориях #гоИстра.

Поэтому, мы определили все рискованные зоны, исходя не только из прошедших выходных, но и наперёд, смоделировали те предполагаемые участки, которые могут стать зоной подтопления" - прокомментировала глава округа #ТатьянаВитушева.

По решению Истринского КЧС в д. Садки, на базе обсерватора ООО «Стройкомплекс», был оперативно развернут пункт временного размещения людей, в случае их вынужденной эвакуации из зоны риска. В подавляющем большинстве случаев, это касается жителей СНТ.

Пункт к приему людей полностью готов, и сегодня Татьяна Витушева лично в этом убедилась.

Здесь работает медицинский персонал, в том числе и для оказания психологической помощи. Также предусмотрены изоляторы для людей с подозрением на COVID-19.

Помимо этого, организованы:

-спальные места (100 коек) с возможностью увеличения коечного фонда до 400 человек;
- трёхразовое питание;
-комната матери и ребенка;
-помещение для хранения личных вещей.

В связи с пандемией, в пункте временного размещения предпринят ряд мер безопасности, согласно новому Стандарту Роспотребнадзора:

-организован температурный контроль для сотрудников и прибывающих;
-установлены санитайзеры;
-закуплен достаточный запас дезинфицирующих средств;
- спальные места организованы с учетом соблюдения социальной дистанции
-питание предоставляется в одноразовой индивидуальной упаковке;
- прибывающие  обеспечиваются  средствами индивидуальной защиты.

Все расходы по размещению и проживанию людей берет на себя администрация #гоИстра.

"Одним словом, в пункте временного размещения имеется все, чтобы спокойно и в комфортных условиях пережить тот недолгий период, пока метеопрогноз не придёт в норму" - отметила глава. ⠀