Меню

Глава городского округа Истра проверила готовность библиотек к открытию в условиях пандемии

3 июня в 21:21Просмотров: 3514

Глава городского округа Истра проверила готовность библиотек к открытию в условиях пандемии

Еще одна #ХорошаяНовость этой недели - с #1июня открылись библиотеки #гоИстра

Мероприятия по выходу из режима самоизоляции, и в целом из пандемии, по распоряжению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва @andreyvorobiev, в нашем муниципалитете проводятся поэтапно.

Исходя из этого, на сегодняшний день, открыты лишь несколько библиотек: в Истре, Дедовске и 8 других библиотек, где имеется отдельный вход.

"Все остальные библиотеки, которые расположены в зданиях домов культуры, пока закрыты. Но, как только будет следующий этап послабления, связанный с эпидситуацией в #Подмосковье, я уверена, откроем и остальные наши библиотечные структуры" - сказала Татьяна Витушева.

В связи с этим, глава #гоИстра проверила готовность данных учреждений культуры к посещению читателей.

Безусловно, в первую очередь, это безопасность жителей. Вновь открытые библиотеки ни в коем случае не должны стать источником угрозы распространения коронавируса.

 Конечно же, это большая радость для маленьких и взрослых жителей, спрос на библиотеки был всегда, и сейчас, сюда массово начнут возвращаться любители книг.

Поэтому, основная задача - минимизировать риски распространения covid инфекции в условиях работы и выполнять тот Стандарт, который рекомендовал Роспотребнадзор, в полном объёме. 

Соответственно, в каждой библиотеке проведены все необходимые и специальные мероприятия:

-организован «входной фильтр» для сотрудников и посетителей с целью измерения температуры тела, проверки наличия средств защиты и дезинфекции рук;

-нанесена социальная разметка;

-установлены защитные экраны;

- библиотека в полной мере обеспечена средствами защиты и дезинфекции;

-назначены ответственные лица;

- выдача и прием книг будет осуществляться строго по предварительной записи любым удобным для читателей способом – по телефону, электронной почте, через социальные сети. ⠀

"Нужно признать, что на сегодняшний день, коронавирус никуда не ушел, и мы должны взять за основные правила все введенные в регионе меры, и продолжать с этим жить в рабочих буднях и праздниках. Пока это неизбежно. " - отметила глава округа #ТатьянаВитушева