Меню

Глава городского округа Истра поставила ряд новых задач

26 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 3

Глава городского округа Истра поставила ряд новых задач

Сегодня традиционно в режиме ВКС под руководством Губернатора Подмосковья #АндрейВоробьев прошло расширенное заседание правительства Московской области с участием руководителей областных министерств и ведомств.

Андрей Юрьевич начал совещание с анонса предстоящего VI Международного агропромышленного молочного форума, где примет участие большое количество отечественных и иностранных инвесторов из 30 стран.

В системе обращения граждан наблюдается хорошая динамика, увеличивается количество новых пользователей. Но, учитывая, что общий поток небольшой (до 250 обращений в неделю), статистика удручающая – 2000 отложенных решений.

Курирующим заместителям и руководителям территориальных управлений глава округа Татьяна Витушева дала поручение максимально мобилизоваться, обеспечить надлежащий темп работы и в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

По поручению Правительства до 28 ноября необходимо завершить работу по оцифровке тротуаров, внутридворовых и внутриквартальных проездов, а до 9 декабря представить соответствующие цифры по детским площадкам.

На сегодняшний день в округе отработано 38 % дворовых территорий. Из имеющихся 349 детских площадок оцифровано 27, соответственно, выполнено всего лишь 7,45%.

Чтобы разобраться в ситуации, Татьяна Витушева поручила представить срез по каждой территории, а также провести в оперативном порядке совещание с участием представителей Госжилинспекции и Госадмтехнадзора.

Остро стоит проблема и с дворниками. На 550 тыс. кв. м. в округе приходится 161 работник, что практически в два раза ниже нормативов.

Согласно поручению #ПравительствоМО, необходимо также усилить работу и проработать механизмы по ликвидации самовольных построек и объектов незавершенного строительства. На сегодняшний день в Истринском округе 140 объектов, из них 63 являются самостроями.

Профильным заместителям дано задание провести аналитику, разработать с учетом правовой ситуации дорожную карту по каждому конкретному объекту, содержащую план и сроки мероприятий по ликвидации.