Меню

Глава городского округа Истра посетила обсерватор парк‑отеля в Огниково

29 апреля в 11:27Просмотров: 78

Глава городского округа Истра посетила обсерватор парк-отеля в Огниково

Сегодня глава городского округа Истра Татьяна Витушева посетила парк-отель "Огниково", который сейчас представляет собой карантинный обсерватор.

В настоящее время отель заполнен на 50%, здесь проживает 140 человек. Это наши соотечественники, которые прилетели из стран с неблагополучной эпидобстановкой: Греции, Ирака, Армении, Англии, Индонезии.

 Каждый человек, находясь в отеле, пребывает в режиме карантина в течение 14 дней с момента прилета в аэропорт Подмосковья, с целью оградить своих близких от возможного инфицирования.

Заместитель генерального директора, Артем Колотий, показал главе как устроен быт находящихся на обсервации. Граждане разобщены, для них предусмотрено 3-х разовое питание, а также возможность использовать дополнительный сервис доставки еды.

Что очень важно, в отеле организован медицинский пост, где дважды в день проводится термометрия и обследование проживающих.

Помимо этого, организована круглосуточная охрана и дежурство полиции, на территории парк-отеля установлено 120 камер видеонаблюдения.

"Считаю, что условия для людей, проживающих по закону в отеле на обсервации, созданы хорошие. В первую очередь, с точки зрения безопасности: все предписания Роспотребнадзора, который проводил здесь проверку, исполняются в полном объёме, нарушений нет. Замечаний по проживанию от людей тоже нет, и это подтвердили сами граждане, с которыми я также пообщалась.
⠀ ⠀
Самое главное, что и у нас в обсерваторе, и в других подобных местах Подмосковья, случаев подтверждения коронавирусом пока, к счастью, не было.

И уже с 29 апреля по 2 мая из обсерватора выйдут первые 25 человек, которые прошли полноценный карантин и могут смело возвращаться домой, к своим родным и близким. " - отметила глава округа.