Меню

Глава городского округа Истра обратилась к пожилым гражданам о соблюдении мер безопасности

5 ноября в 15:37Просмотров: 26

Уважаемые жители городского округа Истра! Вот уже более полугода глава городского округа Истра Татьяна Витушева информирует ежедневно вас о ситуации по COVID-19.

Мы прошли первую волну пандемии, в какой-то период вернулись к обычной жизни, и сейчас мы вновь в заложниках ковидной инфекции.

Ежедневные предупреждения по мерам профилактики, усиленный контроль по их соблюдению, введение ограничений и даже запретов -  все это направлено на одну единственную цель - не допустить самых жестких карантинных мер.

"Мой посыл сейчас к нашим уважаемым гражданам 65+ или, как мы их называем, гражданам "серебряного возраста"  - обращается глава - Цифры по ковидным больным неумолимо растут! Надо признать, что именно вы входите в основную группу риска, которая наиболее подвержена заражению коронавирусом.

Это связано и с ослабленной иммунной системой, и тем, что пожилые часто страдают от хронических заболеваний, которые в случае инфицирования COVID-19 усугубляют ситуацию.

Вирус сейчас не выбирает по возрасту - болеют все. Но самый высокий риск для людей старше 65 лет! И это, к сожалению, подтвержденный статистический факт. Страшно осознавать и то, что смертность среди данной возрастной категории очень высока!"

В Подмосковье до 15 ноября действует режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также тех, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями. Такое Постановление подписал Губернатор области Андрей Воробьев @andreyvorobiev.

"Самые тяжелые случаи заболевания COVID-19 мы наблюдаем именно у жителей старше 65 лет", - объяснил глава региона необходимость повторного введения ограничительных мер.

И, несмотря на то, что ходить в магазины или на прогулки пожилым людям при режиме самоизоляции можно, соблюдая социальную дистанцию и ношение перчаток с масками, я настоятельно рекомендую, просим - все-таки до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки максимально оставаться дома.

"Обращаю особое внимание на то, что если вы почувствовали недомогание и при вызове врача у вас наблюдаются признаки ОРВИ, даже с легким течением заболевания, вы в любом случае будете госпитализированы в медучреждение для постоянного наблюдения и оказания неотложной помощи при необходимости. Еще раз повторяю, это касается граждан 65+!

Да, это тяжело, но это нужно пережить... Пожалуйста, берегите себя и не подвергайте свое здоровье опасности! Будем здоровы" - подчёркивает Татьяна Витушева.