Меню

Герои среди нас: специалист по реабилитационной работе в Истринском социально‑реабилитационном центре для несовершеннолетних

8 июня в 11:23 Просмотров: 9
Специалист по реабилитационной работе в Истринском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних В.А. Турусина

Специалист по реабилитационной работе в Истринском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних -
Турусина Вера Александровна:

“Я работаю педагогом с 1996 года. По первому образованию - педагог дошкольного образования. Профессию воспитателя выбрала, потому что люблю детей. Это очень почетная миссия передавать детям знания, открывать этот мир.

Жизненные обстоятельства сложились так, что меня пригласили работать в Социальный приют для детей, именно так раньше назывался Истринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
Тогда я решила попробовать свои силы и работать в центре оказалось смыслом жизни.

Все эти годы были годами радости, ведь любимая работа всегда приносит удовлетворение. Каждый мой день наполнен общением с детьми, совместными интересными занятиями. Очень приятно видеть в глазах детей радость.

Общаясь со своими воспитанниками, стараюсь обеспечить им психологический комфорт. В наш центр поступают дети испуганные, недоверчивые - поэтому важнейшая задача, помочь ребенку жить в социуме, научить правильно общаться, научить самостоятельно преодолевать жизненные трудности.

Горжусь тем , что результаты нашей работы видны. Приятно получать благодарность от детей и понимать, что ты не зря потрудилась. До сих пор с некоторыми из них поддерживаю отношения и для меня это ценно.

Для того чтобы работать с детьми, нужно быть в первую очередь искренним человеком, потому что дети все чувствуют; добрым и отзывчивым - так как они стараются быть похожими на взрослых и перенимают это. А для того чтобы работать с особенными детками, нужно обладать выдержкой и терпением, быть готовыми понять, помочь, но самое главное - нужно любить детей, без этого - никуда.

Всем, кому в жизни пришлось столкнуться с испытаниями в жизни, связанными с тяжелыми заболеваниями родных и близких, детей, я хочу пожелать терпения, сил и никогда не терять надежды”.

Вера Александровна, спасибо Вам!