Меню

Герои среди нас: сотрудник МБУ «ДОДХИМИБР»

24 мая в 14:36 Просмотров: 21
Сотрудник МБУ «ДОДХИМИБР» И.В. Архипов

В МБУ «ДОДХИМИБР» Игорь Валентинович работает второй год. В сферу благоустройства попал случайно, но работу свою очень любит. Нравится наводить порядок в городе и делать его лучше.

 - Со второй декады мая помимо работ по благоустройству, начинается традиционная борьба с борщевиком. Как только погода становится благоприятной, сорняк начинает усиленно расти. В таких условиях всего за неделю борщевик может подняться выше колена, - отмечает Игорь Архипов.
При ликвидации растения очень важно соблюдать технику безопасности. В этом помогает специальное снаряжение - защитный комбинезон, респиратор, маска, очки, резиновые перчатки.
 - За сезон приходится окашивать территории по три-четыре раза, также обрабатываем объекты гербицидом «АНКОР-85», - уточняет сотрудник МБУ «ДОДХИМИБР».
Борьбу с борщевиком Игорь Валентинович ведёт и на своём участке в деревне Ремянники.
 - Как только вижу где-то сорняк, сразу выкапываю его лопатой. Самое главное не допустить образования цветка, чтобы не произошло распыление семян, - отметил Игорь Валентинович. Бороться с сорняком необходимо комплексно, считает Игорь Архипов, подключаться нужно и жителям. Важно не допускать рост борщевика Сосновского на своих участках.

 Игорь Валентинович, спасибо Вам!