Меню

Герои среди нас: озеленитель МБУ «ДОДХИБИМР»

20 мая в 13:57 Просмотров: 2259
Озеленитель МБУ «ДОДХИБИМР» З.Б. Астахова

Озеленитель МБУ «ДОДХИБИМР» - Зинаида Борисовна Астахова:

Многим может покажется, что работать озеленителем очень просто, ничего сложного и интересного в этой профессии нет. На деле же посадка цветов – это целое искусство, а для выполнения этой работы человек должен обладать не только отменным вкусом, но также любить растения и не бояться ручного труда.
Озеленителем в МБУ «ДОДХИБИМР» Зинаида Борисовна работает третий год. До этого трудилась строителем, а также на птицефабрике и в сфере животноводства.
- В благоустройство пошла по призванию, мне нравится делать город лучше, красивее. А ещё я обожаю цветы. Высаживаем самые разные растения, как правило, это однолетники - анютины глазки, бархотцы. Все цветы нужно высаживать с любовью, только тогда можно быть уверенной, что они приживутся, - отмечает озеленитель.
Уход за растениями, да и сам процесс посадки цветов имеет свои особенности. Важно правильно провести подготовку посадочного материала, выбрать необходимые инструменты. Для того чтобы получилась именно композиция, цветы нужно сажать в шахматном порядке, особое внимание следует уделять цветовой гамме.
- Свою работу люблю. Особенно приятно, когда жители отмечают наш труд, ходят и удивляются, а нам очень приятно, - говорит сотрудник МБУ «ДОДХИБИМР».
Цветы Зинаида Астахова высаживает и на собственной даче.
- Больше всего люблю пионы, хризантемы, тюльпаны и розы, - отметила озеленитель.

Зинаида Борисовна, спасибо Вам!