Меню

Где истринцам можно срубить новогоднюю елку

13 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 5

Где истринцам можно срубить новогоднюю елку

Как гласит народная мудрость: «В лесу родилась ёлочка, вот там пусть и живёт». 

В преддверии нового года в каждом доме появляется главный символ этого праздника – лесная красавица.  Но далеко не все предпочитают искусственную ёлку. И, к сожалению, несмотря на то, что работают ёлочные базары, прямиком идут в лес. 

Огромное количество елей и сосен вырубаются каждый год, чем наносят непоправимый ущерб природе. 
Обращаем ваше внимание, что Физическому лицу, пойманному на незаконной вырубке, придется заплатить штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей сумма может достигать 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — полумиллиона. Задумайтесь! 

Уважаемые истринцы, также напоминаем вам, что с 20 декабря вплоть до 31 декабря во всём Подмосковье и, в частности, в городском округе Истра, начнут работать ёлочные базары по адресам:

г. Истра, ул. 9 Гвардейской дивизии, д. 9А
г. Истра, площадь Дружбы, д. 12
г. Дедовск, ул. Железнодорожная, д. 15

Где ещё можно будет купить елку в Подмосковье, смотрите на карте mosreg.ru https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/elo..

Ну, а если у вас есть непреодолимое желание не только выбрать, но и срубить праздничное деревце, такая возможность есть. Но можно это сделать исключительно в двух питомниках Московской области по адресам:

Ульянинский (Виноградовский) питомник – Раменский г.о., с. Ульянино, Ульянинское лесничество, кварталы 74-75
Контакты: +7 (916) 916–89–86
Дмитровский питомник – Дмитровский г.о., г. Дмитров, ул. Сосновая, д.1а
Контакты: +7 (916) 477–89–58

Комитет лесного хозяйства Московской области подготовил 40 тысяч хвойных деревьев. С 20 декабря можно туда приехать и срубить понравившуюся елку. Это будет легально и без штрафа.

#СЧАСТЛИВОГОНОВОГОГОДА