Меню

Еще одиннадцать семей в Истре получили новые квартиры

9 сентября в 17:51Просмотров: 3462

Вопрос аварийного жилья в г.о. Истра стоит достаточно остро. К сожалению, за прошедшие два года был расселен только один аварийный дом.

В этом году Главой городского округа Истра Татьяной Витушевой поставлена задача расселить пять аварийных домов. В результате чего, 40 семей переедут в абсолютно новые, благоустроенные квартиры.

Ранее девять семей уже получили свои квартиры, сегодня Татьяна Витушева вручила долгожданные ключи ещё 11 семьям.

Всего на территории муниципалитета признаны аварийными и подлежащими сносу 23 многоквартирных дома, в которых проживают 118 семей. Ветхими с непригодными для проживания помещениями признаны 74 дома, где проживают 411 семей.

Дому, расположенному на ул. Школьная в п. Снегири, более 60 лет, три года назад он был признан аварийным и подлежащим сносу, еще до этого в нём невозможно было жить. Более того, из восьми квартир шесть -  являются коммунальными.

А жители д. 34 с ул. Ленина ждали новое жилье 6 лет. К счастью, многолетняя проблема решена.

Сегодня 9 семей получили квартиры по договору социального найма. Ещё 3 собственника квартир - по договору мены.

Квартиры, предоставленные для переселения в жилищных комплексах "Малая Истра" и "Новоснегирёвский", получены в рамках реализации инвестиционных контрактов.

"Необходимо ускорить действующий механизм расселения аварийного и ветхого жилья – именно такая задача поставлена Президентом Владимиром Путиным и Губернатором Андреем Воробьёвым. И наша прямая обязанность эту задачу выполнять.

Убеждена, что количество счастливых обладателей своего комфортного и безопасного жилья в рамках государственной программы "Жилище", в нашем городском округе будет только расти.

Уважаемые новосёлы, от души поздравляю вас, пусть в ваших домах всегда царит счастье, достаток, любовь и всегда звучит звонкий детский смех. Благополучия вам и много-много счастливых дней в новом доме!" - обратилась к семьям Глава округа.