Меню

Доводим до сведения, что постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. №597 предусмотрено перенесение сроков введения отдельных требований нормативно‑правовых актов Российской Федерации.

11 мая в 12:30Просмотров: 32

Доводим до сведения, что постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. №597 предусмотрено перенесение сроков введения отдельных требований нормативно-правовых актов Российской Федерации.

Так, до 31 мая 2021 г. приостановлено действие Правил оснащения транспортных средств категорий M2, M3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Внесены изменения в Правила организованной перевозки детей автобусами. Обязательные требования, касающиеся года выпуска автобусов (не более 10 лет), задействованных для осуществления организованной перевозки группы вступят в силу с 30 июня 2021 года, а требования по оснащению таких автобусов аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS с 1 июня 2021 года соответственно.

До 1 февраля 2021 г. в подразделениях Госавтоинспекции разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности будут выдаваться заявителю независимо от наличия протокола проверки и заключения органа по сертификации в реестре, порядок формирования и ведения которого устанавливается Министерством экономического развития Российской Федерации.

До 1 января 2022 г.владельцам автомобилей, предназначенных для перевозки опасных грузов во встроенных цистернах (автоцистернах) или транспортными средствами-батареями для получения в подразделениях Госавтоинспекциисвидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов не требуется предоставлять Свидетельства об официальном утверждении типа цистерны и испытании (или) проверке цистерны.

Кроме того, в связи с принимаемыми в Российской Федерации мерами противоэпидемического характера Минтрансом России, являющимся компетентным органом по реализации ДОПОГ на территории Российской Федерации, принято решение о продлении сроков действия свидетельств о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, а также свидетельств о профессиональной подготовке консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов до 30 ноября 2020 г., при условии, что срок их действия истекает с 1 марта 2020 г. по 1 ноября 2020 г.