Меню

Дороги: из отчёта главы городского округа Истра

30 апреля в 10:00 Просмотров: 20

Из отчёта главы городского округа Истра об итогах социально-экономического развития за 2020 год.

"По поручению Губернатора Московской области строительство путепровода в Дедовске было закончено в августе 2020 года. Сегодня все могут беспрепятственно пересекать на автомобиле железнодорожные пути и не тратить время на пробки. Нерешенным остается только вопрос по безопасному пешеходному переходу через железную дорогу. Сейчас, совместно с Министерством транспорта Московской области вплотную этим занимаемся.
 Значимым стал запуск отрезка ЦКАДа, и отмечу, что на территории городского округа Истра он является бесплатным. В настоящее время ведутся работы по устройству съездов и к концу 2021 года объект будет полностью сдан. Дополнительно нам удалось добиться установки шумозащитных экранов на участке, проходящем через наш округ.
 В 2020 году было отремонтировано 49 дорог общей протяженностью порядка 33 км, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущий год.
Осуществлен ремонт тротуаров по 43 адресам, общей протяженностью более  9 километров. Стоит отметить, что данная работа не велась с 2016 года. Помимо этого, в рамках работ по содержанию автомобильных дорог устранено более 7,5 тысяч дефектов дорожного полотна (ямочный ремонт).
Установлено более 700 дорожных знаков и 80 искусственных дорожных неровностей̆, 320 погонных метров перильных ограждений вблизи образовательных учреждений.
 Образование дорожных заторов в районе Ново-Иерусалимского монастыря затрудняет движение в Истре. Для решения этой проблемы в прошлом году мы приняли в муниципальную собственность дорогу Бужарово-Глебовский, протяженностью более 7 километров, а уже в этом году мы приступили к ее ремонту.
 В отношении «Южного объезда» проектные работы выполнены. Проект прошел государственную экспертизу. Подана заявка на финансирование строительных работ.
Впервые в муниципальную собственность принято 15 бесхозных автомобильных дорог протяженностью более 21 километра, с целью последующего нормативного содержания и планового ремонта.
 В этом году мы приступаем к устройству дорог к земельным участкам, выданным многодетным семьям".