Меню

«Добродел» в борьбе с незаконной рекламой

9 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 15

«Добродел» в борьбе с незаконной рекламой

Демонтаж незаконных рекламных конструкций на территории Истринского района проходит непрерывно. Большое содействие в выявлении нарушений оформления вывесок и баннеров оказывают сами жители Истринского района, сообщая об этом на интернет-портале Единой Книги Жалоб и Предложений Московской области «Добродел».

Как сообщают сотрудники отдела по рекламе и тематическому оформлению Управления градостроительства, развития потребительского рынка и услуг Администрации Истринского муниципального района среди таких граждан, есть и те, кто чаще других замечает нарушения в рекламном пространстве и размещает жалобы.

Только благодаря активности истринцев на портале «Добродела» за прошедшую неделю были выявлены 8 незаконных рекламных конструкций. Причем, как пишут пользователи сайта, некоторые баннеры не просто портят облик района, но и мешают безопасному дорожному движению, ограничивая обзор при повороте. Демонтаж таких конструкций осуществляется в первую очередь.

Сотрудники администрации района и поселений совместно с ОМВД России по Истринскому району и представителями Государственного административно-технического надзора Московской области проводят постоянный мониторинг территорий с целью выявления незаконных рекламных конструкций, а также профилактические мероприятия, направленные на выявление и недопущение их установки без разрешительной документации, оформленной в установленном порядке.

За прошлую неделю рабочая группа выдала более 30 Предписаний на демонтаж незаконно установленных объектов наружной рекламы предпринимателям и владельцам зданий и сооружений. Согласно Федеральному закону 38-ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе» демонтаж должен осуществиться в течение месяца.

Кроме этого, силами администрации с ОМВД России по Истринскому району и представителями Государственного административно-технического надзора на территории района демонтировано более 45 рекламно-информационных конструкций (световые короба, штендеры, панель-кронштейны, баннеры и т.д.).

Жители, желающие сообщить о нарушении в рекламном оформлении, могут сделать это как с помощью портала «Добродел»http://vmeste.mosreg.ru/ , так и на сайт администрации: Zhaloba@istra-adm.ru.