Меню

Детские площадки будут оборудованы камерами видеонаблюдения

16 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 2

15 декабря 2016 года Московская областная Дума приняла поправки в Закон "О благоустройстве в Московской области", в рамках которого детские площадки во всех муниципальных образованиях региона должны быть оборудованы видеокамерами.

Документ принят в первом чтении. Согласно поправкам, кроме системы видеонаблюдения на крупных детских площадках обязательно должно быть освещение, а сама площадка должна иметь ограждение.

Как отметили в Управлении ЖКК и благоустройства администрации Истринского района, все работы по оборудованию детских площадок системой видеонаблюдения, их освещению и ограждению будут финансироваться за счёт средств бюджетов поселений.

"В бюджетах сельских поселений есть строка расходов на благоустройство, но без детализации работ. Поэтому если закон принят, то нужно его исполнять и находить дополнительные деньги на обеспечение детских площадок видеокамерами" - сказала начальник Управления Татьяна Иванова.

В областном же Министерстве ЖКХ пояснили, что камеры будут подключены к единой областной системе видеонаблюдения, что позволит не только обеспечить оперативное раскрытие правонарушений, совершённых на объектах благоустройства, но и проводить их профилактику.