Меню

Детские игровые площадки во дворах — под контролем коммунальных служб и управляющих компаний городского округа Истра

13 марта в 10:04Обновлено 13 марта в 10:53 Просмотров: 20
Сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» ремонтируют качели на детской площадке

В городском округе Истра 274 детских игровых площадок. Все они в плановом режиме и на регулярной основе осматриваются и ремонтируются, если в этом есть необходимость. Это важно, потому что это вопрос безопасности наших детей.
Зачастую поломки на детских игровых площадках происходят из-за нарушения правил эксплуатации. Иногда мы видим подростков и даже взрослых, раскачивающихся на качелях, предназначенных для детей маленького возраста. Даже металлические цели со временем изнашиваются. И если поломка не произошла сразу во время такой раскачки, то обрыв цепи может случиться через некоторое время.
Правила, размещенные на информационных щитах у детских игровых зон необходимо соблюдать неукоснительно.
Сотрудники МБУ и УК проводят осмотры качелей, каруселей, качалок, горок и лавочек на предмет соответствия критериям безопасности. Где необходимо проводится замена и ремонт.
Так, совсем недавно МБУ «ДОДХИБИМР» произвели ремонтные работы на детских площадках в Дедовске и Истре. Были восстановлены отломанные ручки на каруселях, крепления качелей, поломанные скамейки.
Убедительная просьба ко всем взрослым, соблюдайте порядок сами и призывайте к нему соседей, берегите общее имущество. Только совместными усилиями мы сможем избежать неприятных случаев на детских площадках.
Если вы увидели поломки на ДИП, сообщите по тел.: +7 963 629 9739.