Меню

Десять фотоловушек установили в местах систематического сброса мусора на территории городского округа Истра

16 ноября в 21:50Просмотров: 3504

На правительственном заседании в режиме ВКС, под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева , глава городского округа Истра Татьяна Витушева доложила об установке фотоловушек в муниципалитете.

В рамках поручений главы региона, на территории городского округа Истра в местах систематического сброса мусора, установлено 10 фотоловушек.

Места для установки фото-фиксации нарушений определены по полученной информации от Госадмтехнадзора, Лесхоза, ОМВД РФ по г.о.Истра и каждого территориального отдела
в следующих населенных пунктах:
д. Карцево
г. Дедовск, ул. Красный октябрь, д. 10
г. Дедовск, ул. Чкалова, д. 1
д. Качаброво
д. Покровское, ул. Заречная, д. 48
д. Веледниково
д. Чесноково
д. Зеленково
д. Ананово
д. Петушки

Фотоловушка «Филин-200» - это:

охват территории в дневное время суток более 25 метров и
ночью до 25 метров;

большой угол обзора;

моментальная отправка фотографии (в режиме реального времени, с точной датой и временем) на электронную почту дежурного ЕДС городского округа Истра.

Уже есть первые результаты работы установленных фотоловушек. Так, например, с 12 по 15 ноября в д. Качаброво, задержано частное лицо, сбрасывающее строительный мусор на контейнерной площадке.

В отношении лица составлен материал по ч.1.ст.8.2 КоАП РФ.
Автотранспортное средство задержано.

Помимо этого, на землях Госленфонда между д. Духанино и д. Дарна, Истринским лесхозом совместно с администрацией округа и полицией выявлены 4 факта незаконного сброса мусора.

Водители с автомобилями задержаны на месте, проводится административное расследование.

"Работа в этом направлении обязательно продолжится, более того, муниципалитетом разработаны дополнительные предложения для оперативной и качественной деятельности по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности" - подчеркнула глава округа.