Меню

Дедовский родильный дом планируют не закрывать

25 июля 2018 в 13:00Просмотров: 1

Дедовский родильный дом планируют не закрывать

Встреча представителей Комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Общественной палаты г.о. Истра с главврачом ГБУЗ МО "Дедовская больница" Эдуардом Лимонджаном состоялась 23 июля.
Во время разговора затронули болевые точки учреждения: члены Комиссии озвучили и передали руководителю больницы ряд вопросов, волнующих жителей Дедовска и сотрудников учреждения.
На основные вопросы были получены ответы. Более полные пояснения по каждому сигналу главврач обещал подготовить в самое ближайшее время.
Разговор, в частности, зашёл о судьбе родильного отделения. По словам Эдуарда Лимонджана, роддом закрывать не будут. Более того, здесь ожидаются качественные изменения.
Стоит отметить, что в защиту местного роддома выступала Комиссия по здравоохранению и лично её председатель Надежда Демкина. Об этом она говорила на расширенном заседании Общественной палаты по вопросам здравоохранения в конце 2017 года.
На днях Надежда Дёмкина посетила форум в Правительстве Московской области, где как доверенное лицо губернатора приняла участие в работе секции по здравоохранению. Она задала вопрос министру здравоохранения Дмитрию Маркову по сохранению дедовского роддома, отметив его значимость для Истринского округа. Министр, со своей стороны, позитивно отреагировал на данную точку зрения.
- Приятно, что договорённости подтвердились, и на встрече с главврачом мы услышали, что принято решение сделать роддом в Дедовске достойным образованием первого уровня, - считает Надежда Дёмкина. - О встрече у нас осталось впечатление, что главврач не равнодушен к судьбе больницы, нацелен на то, чтобы изменить текущее положение учреждения, а это возможно в том случае, если доходы будут превышать расходную часть. Это позволит расширить функциональные направления учреждения, улучшить качество предоставления услуг.