Меню

Дедовская городская больница начала прием больных с COVID‑19

2 мая в 16:16Просмотров: 68

Дедовская городская больница начала прием больных с COVID-19

Ситуация по пандемии в Подмосковье весьма тревожная. ⠀

Прирост госпитализированных в подмосковные больницы достигает до 600 человек в сутки. Количество свободных коек резко уменьшается.

Всего на данный момент в регионе зафиксировано 12507 случаев заболевания. Скончались 109 человек.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения от 27.04.№ 582 в инфекционном отделении Дедовской городской больницы начался прием пациентов с внебольничной пневмонией, с подозрительным и подтвержденным случаями COVID инфекции.

Только за двое суток в инфекционное отделение Дедовской больницы поступило 40 человек, у всех диагностирована внебольничная пневмония, 10 из них, с тяжёлой степенью течения заболевания, сейчас находятся на кислороде. В случае ухудшения ситуации, они будут перенаправлены в областные больницы для подключения к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Возраст заболевших от 33 до 88 лет, что еще раз доказывает, что коронавирус не щадит никого. Помимо этого, есть и те, кто отказывается от госпитализации, и остаётся с пневмонией , вызванной коронавирусом лечиться дома. Таких, за двое суток, 10 человек. ⠀

К огромному сожалению, поступления пациентов в Дедовскую больницу не прекращается, а только увеличивается.

Поэтому, помимо уже перепрофилированных отделений терапии и педиатрии для коронавирусных больных, началась экстренная переподготовка следующего корпуса - гинекологического.

Надо признать, что скорая помощь перегружена по всей Московской области!!!! В настоящий момент в Истринском городском округе работает уже не 12, а 11 бригад. 
Проблема в том, что медперсонал скорой помощи, несмотря на все меры безопасности, тоже заболевает. В настоящий момент 21 человек находится на больничном, у 5 из них выявлен COVID-19.

"Уважаемые жители и гости нашего округа, ни в коем случае нельзя относится к пандемии халатно. Наше легкомыслие может привести к непоправимым последствиям. Опасен COVID тем, что симптомы могут и не проявляться, а человек в это время заражает многих и многих людей.

Помните, что общественные места являются самым распространенным рассадником инфекции. Все, что сейчас крайне важно - это соблюдать карантинный режим. " - прокомментировала глава округа Татьяна Витушева.