Меню

Что изменится в российских законах в марте 2020 года

3 марта в 13:00Просмотров: 1

Что изменится в российских законах в марте 2020 года

Уважаемые жители городского округа Истра! Информируем Вас о новых изменениях в законодательстве, которые вступили в силу в России с 1 марта. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Старые автомобили будут проверять по-новому

С 1 марта вводится в действие новый ГОСТ Р «Транспортные средства раритетные и классические...».
Он распространяется на мотоциклы и легковые автомобили старше 30 лет, а также на грузовые машины старше 50 лет, если у автомобиля сохранены оригинальный двигатель, кузов и рама (при наличии).
Исторически ценные автомобили будут оцениваться аккредитованными экспертами, по итогам проверки им будут присваивать статус «классического автомобиля».
Если при осмотре старого или ретро автомобиля специалисты выявят большое количество отклонений от заводского выпуска, то данное транспортное средство не признают классическим, а посему техпаспорт не выдадут. Владелец автомобиля имеет полное право устранить все замечания, после чего предъявить своего «железного коня» на повторный осмотр.

Новый закон о маркировке обуви

Всем, кто торгует обувью, необходимо распродать немаркированные пары либо же нанести на нее маркировку до 31 марта 2020 года. В противном случае грозит штраф.

Ввоз в Россию незарегистрированных лекарств

В России вступает в силу закон, который разрешает ввозить на территорию страны незарегистрированные лекарственные средства, если они являются жизненно необходимы пациентам. Решение о жизненной необходимости должно исходить от специальной врачебной комиссии. Кроме этого, Минздравом будет утвержден перечень соответствующих заболеваний, а правительством разработан порядок ввоза препаратов.

Разрешение на применение электрошокеров

Со 2 марта 2020 года транспортной полиции разрешается применять электрошокеры в отношении нарушителей общественного порядка — за исключением инвалидов, беременных женщин и малолетних.

Официальный сайт Государственной думы Российской Федерации http://duma.gov.ru/