Меню

Часть нового кольца будет доступна для движения машин уже в этом году

10 января 2017 в 13:00Просмотров: 11

Часть нового кольца будет доступна для движения машин уже в этом году

На пятом участке Центральной кольцевой автомобильной дороги транспортный поток запустят уже в этом году. Движение будет осуществляться по новым полосам реконструируемых участков.

 «Мы сейчас ведем работы на 23 из 78 км пятой секции ЦКАД. В 2018 г. на всей трассе должно быть завершение работ. Уже в 2017 г. на тех участках, где идет реконструкция, мы будем переключать движение на построенные участки, чтоб выполнить работы на уже существующих. Сейчас ведутся работы по строительству 28 км новых участков дороги», - сообщил заместитель генерального директора ООО «МОИСС» (Мособлинжспецстрой) Вадим Жаринов.

Напомним, ЦКАД пройдет по территории Истринского района до деревни Лисавино, мимо коттеджных посёлков «Новорижский», «Дубрава», «Дольче Вита», деревень Павловское и Ивановское. Пятый пусковой комплекс предусматривает реконструкцию существующей дороги А-107 (ММК) с доведением ее параметров до автодороги с четырьмя полосами движения. Расчетная скорость составит 80 километров в час, а расчетная средняя интенсивность движения - 26,6 тысячи автомобилей в сутки. По своим техническим характеристикам участок будет соответствовать дорогам второй категории, протяженность реконструируемого участка в Истринском районе составит 21,4 километра.

Ранее  компания «Автодор» заверила, что проезд по участкам пятой секции ЦКАД будет бесплатным. На остальных участках планируют внедрить безостановочную систему взимания платы free flow для удобства водителей вместо системы с пунктами взимания платы и шлагбаумами.