Меню

Более 800 га муниципальных земель обработают от борщевика в 2021 году

8 апреля в 14:16Обновлено 08 апреля в 14:21 Просмотров: 1593
Обработка земель от борщевика

В Московской области готовятся к борьбе с борщевиком. Более 13 тыс. земельных участков осмотрят специалисты земельного контроля в Подмосковье на предмет выявления заросших борщевиком территорий.
Министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова рассказала, что в апреле в программу "Проверки Подмосковья" загрузят данные по произрастанию борщевика по каждому округу.
Городской округ Истра один из округов, где предстоит большой осмотр территорий. Основные проблемные зоны в нашем округе - территориальные отделы Новопетровское и Костровское.
В нашем округе более 800 гектар земли планируется окосить и обработать гербицидами в весенний период, чтобы не дать расти сорняку. Работы будут проводить МБУ «ДОДХИБИМР» и подрядная организация.
В 2020 году в борьбе с борщевиком было окошено вручную и с помощью техники порядка 2 000 гектар земли. Из них гербицидами «АНКОР - 85» обработано около 1000 гектар.
Отметим, что данные работы проводятся на муниципальных землях. Что касается земель, находящихся в собственности частных лиц, уборка борщевика должна осуществляться силами и средствами самих хозяев земель.
В случае если владелец земельного участка не принимает никаких мер по борьбе с сорняком, его привлекут к административной ответственности - выпишут штраф и выдадут предписание по искоренению опасного растения.
Только в прошлом году, общая сумма выписанного штрафа по округу составила более 3,4 млн. рублей. Среди нарушителей – как физические, так и юридические лица.
Обращаем внимание, что сок борщевика Сосновского, попавший на кожу, под действием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза вызывает ожог роговицы, который в последствии может привести к слепоте.