Меню

Более 4 тысяч граждан из добровольных народных дружин помогают полиции следить за порядком в Подмосковье

4 марта в 13:00Просмотров: 1

Более 4 тысяч граждан из добровольных народных дружин помогают полиции следить за порядком в Подмосковье

На территории Московской области в настоящее время зарегистрировано 123 народные дружины, в состав которых входит более 4 тыс. граждан. Дружинники оказывают помощь полиции в профилактике правонарушений и поддержании общественного порядка. Данное волонтерское движение активно развивается с 2015 года. Традиционно в честь дня создания добровольных народных дружин, в Главном управлении региональной безопасности Московской области прошло торжественное награждение отличившихся общественников.

По сообщению Заместителя Председателя Правительства Московской области - руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Романа Каратаева, в 2019 году народными дружинниками совместно с сотрудниками полиции проведено порядка 4,5 тыс. патрулирований. Совместными усилиями было выявлено 2,5 тыс. административных правонарушений, задержано свыше 2 тыс. правонарушителей, раскрыто 30 преступлений.

Заместитель руководителя ГУРБ Александр Зайцев вручил юбилейные медали «90 лет Московской области» гражданам, принимающим активное участие в деятельности народных дружин, содействующим развитию новых подходов к организации данной работы. Юбилейной медали были удостоены народные дружинники и представители администраций из Фрязино, Чехова, Черноголовки, Шатуры, Электростали, Балашихи, Дубны, Жуковского, Одинцово, Пущино, Рошаля, Рузы, Серебряных Прудов, Солнечногорска, Ступино, Талдома, Домодедово, Клина, Каширы, Красногорска, Мытищ, Наро-Фоминска, Ленинского и Богородского городских округов.

Благодарность ГУ МВД России по Московской области за активное участие в охране общественного порядка и оказание помощи органов внутренних дел в выявлении, пресечении преступлений и административных правонарушений по итогам работы за 2019 год были награждены народные дружины из Балашихи, Дубны, Жуковского, Королева, Серебряных Прудов, Шатуры, Электростали, Талдома, Воскресенска, Наро-Фоминска, а также Ленинского и Богородского городских округов. Начальник отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Московской области Юрий Сорокин поблагодарил всех дружинников и пожелал не сбавлять темпы, а только развивать сотрудничество с правоохранительными органами.

«Совместными усилиями граждан и органов власти мы сможем обеспечить должное внимание безопасности в каждом муниципалитете Подмосковья», - подчеркнул Роман Каратаев.