Меню

Бесплатный проезд для детей, оставшихся без попечения родителей

13 декабря 2019 в 13:00Просмотров: 0

Бесплатный проезд для детей, оставшихся без попечения родителей

Согласно пункту 2 Правил, регламентированных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2017 г. № 1066, обеспечение детей-сирот и лиц из их числа, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, бесплатным проездом осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Указанные лица ежемесячно обеспечиваются проездным билетом на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси) и один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

Бесплатным проездом обеспечиваются дети-сироты и лица из их числа, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, которые были зачислены на обучение в образовательную организацию, восстановлены в образовательной организации, до достижения ими возраста 23 лет.

Бесплатным проездом обеспечиваются дети-сироты и лица из их числа, со дня зачисления на обучение в образовательную организацию, восстановления в образовательной организации, до завершения обучения. Лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обеспечиваются бесплатным проездом со дня возникновения оснований для такого обеспечения, но не более чем за 3 месяца до дня обращения за бесплатным проездом и завершения обучения.

Обеспечение бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебу детям-сиротам и лицам из их числа, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, производится образовательной организацией.