Меню

Автопарк Дедовской городской больницы и Истринской клинической больницы пополнился новыми машинами неотложной помощи

30 декабря 2020 в 12:39Обновлено 30 декабря 2020 в 14:24 Просмотров: 3505

Маленькая машина неотложной помощи – это манёвренный, вместительный и компактный автомобиль. Такая медицинская машина может быстро перевозить больного в лежачем положении на носилках при присутствии двух врачей. При сложенных носилках в машину помещается до четырех медработников.

Скорая помощь Lada Largus оснащена в соответствии с требованиями Минздравсоцразвития РФ.

В комплектацию транспортного средства входят:
носилки продольно-поперечные складные,
устройство приемное складывающееся,
держатель 2х литрового газового баллона.

Все это позволяет оснастить санитарный автомобиль всем необходимым медицинским оборудованием, в том числе для оказания помощи пациентам с подозрением на COVID-19.

В Клиническую больницу поступило 3 таких спецавтотранспорта. Ранее – в мае этого года ИРКБ получила 4 таких авто. Машины будут использоваться для перевозки терапевтов к пациентам, находящимся на амбулаторном лечении. А также для других нужд медицинского обслуживания населения.

Широкий спектр использования, поступившего спецавтотранспорта предполагается Дедовской городской больницы. Сюда прибыло  5 малых машин скорой помощи.

Автомобили поставлены Министерством здравоохранения Московской области для повышения доступности первичной медико-санитарной помощи граждан.