Меню

Андрей Воробьёв провёл видеосовещание с руководителями ведомств и главами городских округов

19 апреля в 21:17 Просмотров: 266
Глава г.о. Истра Т.С. Витушева

Сегодня на заседании Правительства, которое провел в режиме видеоконференции Губернатор Московской области Андрей Воробьев, на повестке дня были вопросы о рейтинге лифтовых компаний и ходе реализации программы ремонта подъездов на территории Подмосковья.
В городском округе Истра за техническое обслуживание лифтового оборудования в многоквартирных домах отвечают три компании.
По итогам рейтинга специализированных организаций, который составляется на основе обращений жителей в Единую диспетчерскую службу по вопросу неисправности лифтового оборудования, только ООО «МИТОЛ-ЗАПАД» получила
100 баллов. Другие же - ООО «ОСП МИТОЛ» - 80 баллов и ООО «ЛВС-ЛИФТ» - 40 баллов.
За период 2020 года в систему ЕДС Московской области поступило 217 заявок на неисправность лифтового оборудования и остановку лифтов, которые обслуживает ООО «ЛВС-ЛИФТ».
Неисправность лифтов несет угрозу здоровью и жизни людей, поэтому этот вопрос требует особо пристального внимания.
В целях повышения качества предоставляемых услуг, в технические задания заключаемых договоров необходимо внести конкретные сроки: устранения аварийных остановок лифтов, прибытия аварийной бригады, аварийного ремонта лифтового оборудования и необходимость наличия запасных деталей на складах компаний. Письма с данным поручением уже направлены в управляющие организации.
В рамках региональной программы Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» на период 2021-2022 года запланирован ремонт 19 лифтов в 9 многоквартирных домах.
Что касается ремонта подъездов, в этом году в округе запланирован ремонт 100. Из них на ремонт 40 подъездов будет выделено финансирование из муниципального и областного бюджетов в рамках государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды». В 5 подъездах ремонтные работы практически завершены, за счет внебюджетных источников.