Меню

Андрей Воробьев подвел итоги апреля в эфире телеканала «360»

30 апреля в 12:01 Просмотров: 2095
Губернатор МО А.Ю. Воробьев дает интервью ТК «360»

Задача подмосковных властей, чтобы каждый житель почувствовал перемены к лучшему - отметил Андрей Воробьев в интервью Стасу Натанзону и Марии Филипповой на ТК «360»: «Если бы каждый человек смог сказать, что власть что-то сделала для него – это было бы нашим самым высоким достижением. Область очень большая, очень разная, у каждого свои проблемы. Поэтому наша задача – успевать, работать на больших скоростях».
Во вторник Губернатор выступил с ежегодным Обращением к жителям. В числе ключевых тем – развитие экономики.
«Малый бизнес чрезвычайно важен для экономики. Это самозанятость, это люди, которые душу вкладывают в свое дело. И это показатель инвестклимата, - сказал Андрей Воробьев. – Мы должны максимально устранять все препоны, которые ему мешают. Самое главное – чтобы бизнес развивался».
Дома в МО будут строить по новым стандартам, в частности, без мусоропроводов. Стас Натанзон отметил, что люди волнуются: не заварят ли мусоропроводы там, где они уже есть.
«Новые стандарты - это, когда ты не поднимаешься по ступеням в подъезд с коляской или тележкой продуктов. Когда у тебя есть возможность выйти во двор, где нет машин. И я говорил про отдельную комнату, где 3 бака - ты можешь в пакете выбросить «чистый» мусор и «грязный». Это новые стандарты, - пояснил Андрей Воробьев. - Заваривать ничего не будут. Но если жители этого захотят, они сами должны определиться, ведь это их дом, их подъезд».
Губернатор напомнил, что впереди майские праздники и регион ждет много гостей: «Большое количество людей отдыхает в Подмосковье, потому что здесь рекреация, дачи, места, где можно погулять. Мы стараемся сделать интересными музеи, различные программы на природе. Задача - чтобы уровень культуры отдыха, сервиса в Подмосковье был более высоким, комфортным».
Андрей Воробьев сообщил, что пункты вакцинации будут работать и в праздники: «Президент в своем Послании попросил, чтобы особенно люди старшего поколения к вакцинации отнеслись серьезно. Если мы не будем все подробно разъяснять, то рискуем, что их на койках окажется большое количество. Этого нельзя допустить. Поэтому вакцинацию не отменяем на праздники».

Источник: Пресс-служба Губернатора и правительства Московской области