Меню

Андрей Дунаев в прямом эфире «Наше Подмосковье» ответил на вопросы по проблемам ЖКХ и благоустройства

4 марта 2016 в 13:00Просмотров: 1

Вчера, 03 марта, Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев стал гостем программы «Ябеда», выходящей на радио «Наше Подмосковье», где в прямом эфире пообщался с ведущими – Лизой Калининой и Мирой Алекс на тему ЖКХ и благоустройства территории.

В течение 20-ти с лишним минут, что шел прямой эфир, Андрей Дунаев ответил на ряд вопросов от ведущих программы, затронув ситуацию с жилищно-коммунальным хозяйством района, ситуацию с активностью жителей при выборе управляющей компании, благоустройством поселений и обработкой поступающих в адрес администрации жалоб и обращений от жителей района.

На вопрос ведущих, активно ли граждане создают советы многоквартирных домов, Андрей Дунаев сообщил, что к середине декабря 2015 года в районе удалось создать ассоциацию многоквартирных домов, которая по настоящее время не очень хорошо работает в связи с отсутствием среди жителей активной позиции. Напомним, совет дома позволяет контролировать работу управляющей компании. Жители сами могут определить, справляется организация с поставленными задачами или нет. В этой связи Андрей Дунаев призвал жителей не быть равнодушными и активно участвовать в этой работе.

На вопрос ведущих: «Как Вы ведете статистику жалоб и обращений?» Руководитель администрации района ответил, что для этого в основном используется портал «Добродел», посредством которого житель района может отправить любое своё обращение или жалобу, в том числе и по ЖКХ, в администрацию района для рассмотрения и дальнейшей проработки. Кроме всего прочего, Андрей Дунаев отметил и свою электронную почту dunaev@istra-adm.ru, которую он просматривает лично каждый день и в случае поступления от жителя района какой-либо жалобы – сразу же передает письмо своим профильным заместителям.

По словам Руководителя администрации, и на «Добродел» и на его личную почту в основном приходят как раз обращения по теме ЖКХ и благоустройства, немало проблем и с уличным освещением, которое до недавнего времени даже не ставили в план благоустройства.

В завершение эфира, Андрей Дунаев рассказал о личной премии для лучшего дворника и отметил, что, несмотря на обвинения в популизме, он будет и дальше продолжать подобную практику личного осмотра дворовых территорий Истринского района.