Меню

Андрей Дунаев «В честь героев будут названы улицы»

1 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 10

Андрей Дунаев пообещал называть улицы именами павших бойцов

По традиции в конце мая представители силовых структур России, вдовы и дети погибших сотрудников собираются в Ленино-Снегиревском мемориальном комплексе на Аллее памяти павших бойцов спецподразделений России.

В субботу в торжественном мероприятии, посвященном памяти героически погибших воинов спецслужб, принял участие Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев. 

Напомнив, что в канун 70-летия Победы Истре было присвоено почетное звание Город воинской доблести, Дунаев подчеркнул, что герои спецподразделений – наши современники – продолжают подвиг защитников Родины.

«Всем нам необходимо помнить о тех людях, офицерах и рядовых, которые в мирное время, выполняя поставленные перед ними задачи, отдали свои жизни за Россию. Их именами мы будем называть не только аллеи, но и школы, улицы, учреждения», – подчеркнул Андрей Дунаев.

Затем, он поддержал идею ветеранов спецподразделений о продолжении Аллеи памяти в Истринском районе.

Глава городского поселения Снегири Константин Караковский предложил обсудить возможность продолжить Аллею памяти на территории самого поселения.

На митинге выступили Герой Советского Союза, генерал-майор Геннадий Зайцев, генерал-лейтенант ФСБ Владимир Тумин, вице-президент ассоциации ветеранов «Альфа» Сергей Гончаров, Герой России, полковник запаса Станислав Харин, ветераны спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

Панихиду по погибшим совершил благочинный Истринского района протоиерей Димитрий Подорванов.

Он обратился к собравшимся с приветственным словом, поздравил с праздником Святой Троицы и пожелал помощи Божией всем, кто несет нелегкую службу по защите Отечества.

Военнослужащие войск специального назначения прошли парадным шагом и заступили в почетный караул у стелы Павшим бойцам спецподразделений России.