Меню

Андрей Дунаев: «Рекламное пространство в Истринском районе будет приведено к стандартам области».

26 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 3

Правительство Московской области в последние годы строго взяло курс на упорядочение рекламного пространства и обязало муниципальные образования разработать схемы размещения рекламных конструкций. Эти схемы определяют не только места размещения рекламных конструкций, но и их типы и виды.

Истринский район в этом плане до 2014 года входил в число тех муниципалитетов, которые тормозили работу по наведению порядка в сфере наружной рекламы. Но с тех пор ситуация поменялась.

Как сообщили в отделе по рекламе и тематическому оформлению, входящему в состав Управления по информационной политике и связям с общественностью администрации Истринского района, в конце 2014 года состоялся аукцион на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях и ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

Всего было разыграно 32 позиции из 52 лотов.

Суммарная стоимость всем 32 лотам – 1 391 088 руб., которые  выигравшие участники будут платить ежегодно в течение 5 лет.

Итоговая цена закрытия торгов – 5 184 153 руб., такую сумму составляет единовременный платеж за право заключения договора.

Отметим, в 2015 году Бюджет Истринского района получит эти 5,2 млн. рублей в качестве платы за право заключения договора и еще 1,4 млн. в качестве регулярной ежегодной платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Руководитель Администрации Истринского района Андрей Дунаев отмечает:

«Именно проведение торгов при наличии схем позволяет обеспечить решение поставленной Губернатором задачи по максимально эффективному использованию рекламно-информационного пространства. На текущий же момент нами продолжается анализ территории района на предмет включения дополнительных мест в схему для последующего аукциона».