Меню

Андрей Дунаев провел совещание c общественностью по реализации на территории района премии «Наше Подмосковье»

10 июня 2015 в 13:00Просмотров: 2

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев провел сегодня рабочее совещание с представителями общественности по реализации на территории района премии Губернатора «Наше Подмосковье».

В совещании приняли участие: член Общественной палаты Московской области Ольга Попова, председатель районной Общественной палаты Сергей Борисов, руководитель управления по информационной политике и связям с общественностью Алексей Хамин, члены общественной палаты, лидеры общественного мнения, представители общественных организаций, главы и сотрудники администраций поселений, лауреаты премии губернатора 2014 года.

Открывая совещание, Андрей Дунаев отметил, что премия дает прекрасную возможность заявить о себе, о своем проекте:

«Это отличная возможность показать себя, ведь зачастую люди создают у себя на местах интересные и полезные проекты, ведут работу, но об этом, к сожалению, никто не знает или мало кто знает. Я очень надеюсь, что в этом году количество заявок от района увеличится и в день награждения среди победителей мы увидим большее количество наших жителей».

В рамках совещания были подведены итоги прошлогодней премии, рассказаны нововведения, которые ждут конкурсантов в этом году, доведена информация по пунктам приёма заявок в районе.

Напомним, премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 2 года проведения конкурса на соискание Премии были поданы более 20 000 проектов, 3000 заявителей получили премии до 500 000 рублей. Премия «Наше Подмосковье» проводится в Московской области ежегодно в период с 15 мая до 4 ноября.

Общий размер призового фонда составляет 180 000 000 рублей, а количество номинаций для участия увеличено до десяти: «Спасибо Деду за Победу»; «Творческое Подмосковье»; «Доброе сердце»; «Наследие Подмосковья»; «Гражданский диалог»; «Облик Подмосковья»; «Новые возможности»; «Активное Подмосковье»; «Экология Подмосковья» и «Больше чем профессия».