Меню

Андрей Дунаев провел семинар на форуме «Я — гражданин Подмосковья»

18 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 4
Тема для разговора с участниками форума была заявлена «Герои мирного времени», однако, живая беседа вышла далеко за её рамки.

Ребята посмотрели серию из фильма телерадиокомпании «Истра» - «Истра в 41-ом», после чего Андрей Дунаев рассказал о подвигах солдат, защищавших свою малую Родину, о боях на территории Истринского района и памятных местах, в частности Ленино-Снегирёвском военно-историческом музее.

Заинтересованные рассказом присутствовавшие спрашивали о сегодняшней жизни ветеранов Великой Отечественной войны на территории района, о том, как ведется работа по патриотическому воспитанию с молодежью, о реконструкции военных действий, поисковых работах и раскопках.

Среди слушателей на семинаре были представители из разных городов Московской области и для многих, как было понятно из вопросов, Истринский район знаменит Ново-Иерусалимским монастырем и водохранилищем.

Неожиданный вопрос, касающийся переноса музыкального фестиваля «Песок», прозвучал от жителя Истринского района. Андрей Дунаев ответил на вопрос: «Для того чтобы провести любое мероприятие, необходимо написать заявление, а организаторы его не писали. У нас в районе четкие требования к таким мероприятиям — необходимо предоставить обращение с перечнем ответственных за мероприятие, приложением договора со скорой медицинской помощью и с полным запретом на продажу алкогольной продукции на территории проведения фестиваля. Видимо, организаторов данные требования администрации не устроили».

На пресс-конференции после семинара руководитель администрации Истринского района рассказал, что встреча прошла интересно для обеих сторон: «Такой формат общения позволяет молодежи общаться не только со своими сверстниками, но и с людьми из различных социальных, общественных и возрастных срезов — представителями власти, спорта, культуры, масс-медиа».

Как пожелание организаторам, Андрей Дунаев выразил идею приглашать на форум не только подмосковную молодежь, но и жителей столицы, тем самым воспитывая культуру бережного отношения к экологии региона.

Руководитель администрации также выразил надежду, что следующий форум "ЯГП" пройдет на территории Истринского района – для этого есть все условия. Место выбрано, но пока не афишируется.